Nador

NADOR steht in erster Linie für die Kelterung aus Kékfrankos- (Blaufränkisch-) Trauben und kommt mit beginnender Trinkreife nach mindestens 5 Jahren Ausbau und Reifung auf den Markt. Im Jahr 2018 wurde ein kleiner Weingarten mit Furmint bepflanzt und in ein paar Jahren können wir einen Weißwein von unseren eigenen Reben in der Familie begrüßen.

„Ich will Weine kreieren, köstliche Kékfrankos vom Eisenberg – aber von der anderen, der ungarischen Seite. Dort findet NADOR hervorragende klimatische Bedingungen und wächst auf jungfräulichen, über 50 Jahre brachgelegenen Böden“, sagte Rainer Garger im Jahr 2000 und begann seine Visionen auch tatsächlich umzusetzen. Nach nunmehr fast zwei Jahrzehnten der hartnäckigen Entwicklungsarbeit konnten mehr als 10 Jahrgänge vinifiziert werden. Die wundervoll, eleganten Kékfrankos, mit ihrer dunklen würzigen Note rechtfertigen den Aufwand und entschädigen für die Mühen der vergangenen Jahre.